В День Победы 9 мая

В День Победы 9 мая
С благодарностью вспомним солдат -
Тех, что страну защитить желая
Шли на фронт с врагом воевать.

Вспомним дедушку Фёдора Смирнова,
Который 27.10. 1941 года уходил на войну,
Обняв шестерых детей и Анну-жену.
Не судьба им увидеться снова.

Так жестока была та война,
Сколько жизней и судеб сгубила она.
Мы остались без отца, мужа, деда
И в печали встречаем День Победы.

Дай Бог, чтоб не было войны
На долгие века вперёд!
Так много горя от войны
Советский испытал народ.

12 мая 2015 г


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   15.12.2020 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.