Королевство кривых зеркал

В твоих глазах свое я вижу отраженье
И, давней раной, кровоточит грусть.
Я ко всему привык бы ,ладно,пусть,
Но, Боже мой, какое искаженье!

И раз глаза - лишь зеркало души,
То искаженье это связано с тобою?
Еще проверю.Стой. Замри-ка. Не дыши.
Диагноз верен: ты кривишь душою.

То не смертельно, нет. Такая малость!
Увы, сейчас обыденнейший случай,
И то ли я такой вот невезучий,
И то ли честных в мире не осталось.

Нет, не уходи, уйду я сам.
Мне дом - дорога, странствия - утеха,
И мир с границею по полюсам
Мне будет вечной комнатою смеха.


Рецензии