Копенгаген

Среди зелени улиц старинных домов,
Среди ратуш, костёлов и башен
Прогуляйся по лучшему из городов,
Что фигуркой Русалки украшен.
Здесь льет слёзы Старицкая Марья,
Приуныла принцесса Дагмар,
Тут Лукойе волшебною шалью
Разворачивал сказочный дар.
Загляни в это пламя отваги,
Где воюет и любит Солдат …
Рыжий кот Копенгаген
За угол удачи шмыгнёт
В неуклюжих Калошах Счастья –
И не будет в душе ненастья.


Рецензии