зима

Зима ...!
Как много в этом слове ...
Белее белого леса
На белом ... белым города
И русла белым и поля
И души белым и сердца
Зима ...!
Ночей когда длиннее вечера
Когда не наболтаться до утра
Когда в объятиях теплей ... почти всегда
И чашка чая слаще крепкого вина
Зима ...!
Хрустит когда проказница лыжня
Коньковым в гору ... А под горку на санях
Или по свежему ... на новеньких коньках
Или у дома ... в полный рост снеговика
Зима ...!
Холмы в прищур на солнце ... ото сна
И в полудрёме бреют облака
Метелица на склонах заплутав
К равнинам подметает не спеша
Зима ...!
С ней Новый Год ... С ней новая Весна
С ней новых чаяний заветных кутерьма
Тобой не надышаться иногда
Не наглядеться ... Зимушка ... Зима !!!

К. Н. М.


Рецензии