Где Горменгаст?

                Горменгаст — трилогия Мервина Пика в жанре фэнтези

Где ГорменгАст? – В тени столетий,
В лохмотьях прошлобудущей тиши.
В мгновения корнях, что воспарили
И в закоулках маленькой души.
У входовыхода, над островом безумья,
Толпятся, проберясь чрез пики зла,
Футуронекрофилы сОвы, которым
Вырезаны морем
Три красных обещающих крыла.
Его преддверье – в камне философий,
И в смешанности листиков фортун
Стеклянно-мудрых и безвестных суфий,
Написанных хладнЫми чернилАми.
Высокий Горменгастов коридор –
Меж тушей поварскОго духа и
Светлостью премилого СтирпАйка
На самом закруглении меча
Кормящей Киды, где воронолайка
Подмигивает старому графью.
Обитель Фуксии – на берегу убийцы
Единственной любви смешного мима,
Которому сейчас необходимо
Надеть коньки на Свелтера миазм.
Где ГорменгАст? – Где жизненный маразм
Сразъединен с пирами мОщи МЕрвин Пика.


Рецензии