С Коледой и Рождеством!

С Коледой и Рождеством
Счастье входит в каждый дом!
Пусть веселый Коляда
Добром полнит все года,
А СВЕТое Рождество
В мир приносит торжество!
* * *

Праздник в честь Бога Коляды существует на Земле в среде славяно-ариев с незапамятных времён. В честь него проводятся народные гуляния – святки (колядки). Начинаются праздники в день зимнего солнцестояния с 21 на 22 декабря, когда Солнышко начинает идти в рост, увеличиваться. За данным процессом строго следит Бог Коледа (по бел. – Каляда) – хранитель Календаря (Каледы ДарЪ). В это время начинается новый годовой цикл. Вместе с ростом Солнца, происходит духовный рост всего сущего на Земле. Но этого нужно захотеть, нужно откликнуться Солнышку и Вселенной, и тогда всё придёт. Древние об этом знали, потому и обряды проводили соответствующие… Все процессы в нашей Вселенной подвержены определенным циклам, так и Колядные праздники символизируют т.н. годовой цикл (КОЛО, КОЛОВОРОТ). Мистическое значение праздника и его обрядов можно найти в инете. 
По преданиям древних – на Колядные праздники в наш мир приходят и воплощаются в человеческих телах Великие человеко-Духи. Так, есть свидетельства о том, что на Коледу воплощались на Земле Даждьбог и Митра. На Коляду, по свидетельству христианской церкви, воплотился Иисус Христос. Так это или нет, но практически все основные христианские праздники наложены на даты древних ведических праздников, согласно годового цикла (Коловорота)
Смотрящие пусть увидят, слушающие пусть услышат!
С Праздником!


Рецензии
Леонид, с Новым годом Вас, Рождеством и Святками!
Спасибо за интересную статья.
Коляда, Коляда, пусть не старятся года.
Добра Вам и улыбок.

Лариса Конина   03.01.2018 15:10     Заявить о нарушении
Лариса, взаимно, с праздниками!
Пусть весёлый Коляда добром полнит всё всегда!
С наилучшими пожеланиями,

Леонид Багинский   03.01.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.