Томская скульптурная композиция Покорение Сибири

Нет, не покорена Сибирь!
Лишь ярым детям приоткрыла
Она покров снегов и топь болот,
Чтоб правнуки тех старожилов
Несли России клад мерзлот.

Нет, не покорена Сибирь!
Лишь яростным она дала умам
Понять озер туман и таинства тайги,
Чтоб к внуков их ученым словесам
Прислушались и дрУги, и враги.

Нет, не покорена Сибирь!
Лишь томских теремов узорчатые своды,
Перепевая изморозь и радугу окОн,
Внесут в века сплав Ермака породы
И творчества естественный закон.

Нет, не покорена Сибирь!..


Рецензии