Снегурочье лето

Снегурочье лето…
     Что это такое?
Когда Зима где-то заснула спокойно
На севере дальнем, на полюсе самом.
Не хочется ей, старой тётке упрямой
Кружится волчком, завывая позёмкой,
Висеть в облаках с чистой, белой котомкой,
Раскидывать снег по полям и дорогам,
Парить над землёй лёгким сказочным смогом,
Леса одевать и заковывать реки…
И ей наплевать, что грустят человеки,
Ждут снежную сказку, надеясь на чудо!..
Пускай зазвенит в проводах гулким гудом,
Неделю метёт, землю пухом укроет!
Пусть белую радость всем людям устроит!

Но смотрим в окно, –
     ни одной белой точки!
Лишь тёмные парки и серые кочки.
И в плюсе погода осенним приветом…
Вот это и есть, то –
     Снегурочье лето!

2015г  23 декабря


Рецензии