Наперекор погоде скверной...

          ***
Наперекор погоде скверной,
Пошлой оттепели наперекор,
Я лыжней своей торю уверенно
Путь сквозь снежный туманный простор!

Завтра снег весь, наверно, растает,
Но сегодня на лыжах я
Свою песню души обретаю,
Как рассветную трель соловья!

Бьюсь я в клетке отчаянной птицей,
В этой жизни, как сердце в подъём
Склона горки бьёт под ключицей! -
Вот и склон уж преодолен!...

Сыплет морось и снег налипает,
Только это не важно уже, –
Душа вольною птицей взлетает,
И покой наступает в душе!

В этом самопреодолении
Километров, себя, суеты,
Обретаю тихонечко время я,
И реальнее чаю мечты!

Ах, лыжня моя - струночка тонкая!,
Нитка тонкая жизни моей! -
То на горку, то с горки, по кромке я
Все скольжу, все бегу, все быстрей...


Рецензии