Винтикам системы посвящается

Меж нами противостояние,
Меж нами пропасть из обид,
Вокруг броня непонимания,
Путь к осознанию закрыт.
Вы тешите себя той мыслью,
Что вы такие же, как все,
Всё мерите в деньгах и числах,
Теряя близких и друзей.
Боитесь… вы всего боитесь:
Людей, судов, своих идей,
Боитесь правды и стремитесь
Духовно быть ещё бедней.
Там где не нужно – вы уперты,
Гордыня застит вам глаза,
А где необходима твердость,-
Вы предпочли тропу «назад».
Однообразное мерило
Материальных пышных благ
Вас задушило, загубило,
А ваши деньги – бог и враг.
Живете днем одним единым:
Набить потуже животы,
Глазеть на тухлые витрины,
Машины, шубы и панты.
А главное, вы позабыли,
Что значит род, что значит лад!
И тех, кого вы породили,
Их также заклюют, съедят…
Вы одиноки и несчастны,
Жалеете себя опять,
Но как ни странно, в вашей власти
Коснуться света и принять …


Рецензии
Анна, очень красивое стихотворение, а главное правдивое.

Любисток -22   31.01.2016 17:02     Заявить о нарушении