Зимний пейзаж3

Сосновый лес хранит покой,
Клюют рябину снегири.
Снежинки вьются над рекой,
В сиянии утренней зари.

А на реке - прозрачный лёд,
Над прорубью – морозный дым
И окунь к воздуху плывёт,
А щука – вслед за ним.

И в песне тихую печаль
Лелеет свиристель.
И зябко кутается в шаль
Рождественская ель.

Из синей, уходящей тьмы
Таинственно сиял
В руках кудесницы зимы
Магический кристалл. 

В снегах поставила зима-
Стеклянные цветы,
Серебряные терема,
Из платины мосты.

Далёкий колокол пробьёт,
Обходят снежный рай
Сам Спиридон – солнцеворот,
Святитель Николай.


Рецензии
Романтическая зимняя картинка,
овеянная флером поэзии!

Сергей Печёный   25.12.2017 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.