Родина

Есть у дальней, сейчас незамёрзшей реки,
Где туман воздымает дрожащие руки,
Где душа перед Богом слагает грехи,
Где слышны даже сердца горячие стуки -

- Одинокое место, крутой бережок,
Где с берёзок слетают дождливые капли,
Где костра на песке есть суровый ожог,
Где гуляют весной прилетевшие цапли.

Там секиру судьбы, я любя, не боюсь,
Там никто не мешает мне плакать от счастья,
Когда рой облаков, разевающих пасти,
На закате целует иконную Русь.

       21.12.15


Рецензии