***

Сколько слов не сказано, прости,
Сколько не досказано историй,
Что еще готовит впереди жизнь,
Похожая на берег и на море,
Жизнь, которую прожить, что переплыть,
С берега на берег, кто быстрее,
И попробовать, плывя, не тронуть нить,
Так связавшую когда то нас с тобою,
Кто гребет, а кто то пассажир,
Кто старается, а кто то отдыхает,
Кто ругается, ругая вокруг мир,
Кто то жизнь свою от пустоты ломает,
Кто куда, во что и как горазд,
Только б круче быть случайного соседа,
Только жизнь, увы, не клеевая игра,
Смерть уносит лучших – это вера,
Но и вера слишком часто не права,
Верить и молиться, а что толку,
Если рядом уже больше нет тебя,
Что за вера, уносящая ребенка,
Маленький, улыбчивый, родной,
Верить в то, что это повториться,
И когда то  будешь вновь со мной,
Словно лучик солнца отразиться,
Пусть смеются, и пусть плачут – все равно,
Обсуждают и выдумывают что то,
Только нет лекарства от того,
Чтобы смерть жалела, вдруг, кого то,
Ты ушел, оставив мне письмо,
Сам не зная, что письмо будет прощальным,
А в письме: «Всё будет хорошо»,
Ты всегда так говорил, даже в отчаянье,
Если бы я мог нас поменять,
Я бы занял твоё место без оглядки,
Я бы сотни раз мог умирать,
Только б ты менял еще годов десятки….


Рецензии