Бегущая по волнам...

Я давно не мальчишка.
С десяток рубашек сносил…
Знаю точно -  нельзя понижать в жизни планку и… градус…
Зубы стискивал в горе… Ценил мимолётную радость.
И  шагал к горизонту…
И  падал на землю без сил…

На виски соли с перцем
плеснула, с лихвой, седина.
Ночью часто не спится, хотя заплатил все налоги…
Но, когда редкий сон  посетит и утащит в чертоги,
как Венера  из пены
ко мне вдруг приходит она…

Темнота поглощает черты,
зачернив стройный стан.
Невесомой походкой таинственной девушки Грина
по незримым волнам  грациозно и неуловимо
мне навстречу плывёт,
исполняя изящный батман… 
 
Как зовут – я не знаю…
Из давней волшебной мечты
тянет руки ко мне и плывёт, словно белая лебедь.
Сердце бьётся быстрей,  ощущая  восторженный трепет,
и душа замирает
от чувств неземной красоты…

И уходят тревоги, печаль…
Будто не было их…
Я тянусь к ней навстречу, пытаясь коснуться рукою.
Мы парим… Город нас обвивает ночной тишиною
и качает огромное небо…
Одно на двоих…

А наутро опять
этот вечный земной балаган,
карусель суеты и сюжеты обыденной прозы.
Затерялись во снах  непонятные  странные грёзы.
В них бегущая дева,
навстречу спешит по волнам…



Иллюстрация из интернета - http://frezygrant.ru/wp-content/uploads/2009/01/FG.jpg


Рецензии
Красивый стих! Романтичный!И написал его очень молодой человек!)))

Ида Дубровская   06.05.2016 08:43     Заявить о нарушении
И это всё обо мне ... )))

Яков Баст   06.05.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.