Я мечтаю о доме

Я мечтаю о доме, уютном и светлом,
Чтоб в камине мелькал огонёк золотой,
Чтобы в травах цветущих купался он летом,
А укрытый снегами, - дымил бы трубой.
Чтоб тепло и покой в этом доме хранили,
Нас встречая всегда, верный пёс, мудрый кот,
Чтобы мы с тобой долго и счастливо жили
В нашем сказочном доме, не зная невзгод.
Чтобы пели в нём детских сердец колокольца,
Чтоб для добрых друзей - дверь открыта всегда,
Чтобы аист гнездо своё свил у колодца…
Чтобы свет его окон не мерк никогда.


Рецензии