Танцовщик

А кто то скажет – не успел,
Подумают, мол, не допел,
Свалился на полшаге вниз,
Сгорел как истинный артист,
К чему теперь, а не тогда,
Когда еще была жива,
Его таинственная страсть,
И небоязнь упасть, пропасть,
Пусть говорят все – суждено,
Мол, лучшим это лишь дано,
Оставить нас дотанцевать,
Самим же сверху наблюдать,
Какая разница сейчас,
Как жил и попадал ли в масть,
И память вечная, увы,
Лишь память, лишь больные сны,
Еще один ушел, не вдруг,
Я не сберег тебя, мой друг,
Не долюбил, не дотерпел,
И что теперь, что я хотел,
И сколько надо умирать.
От нас живущих убегать,
Что б научились мы ценить,
Живых еще пока любить,
Сижу один, смотрю в экран,
Как ты когда то танцевал,
Ты умер, кончилась игра,
И не нужны теперь слова,
Теперь молчать, теперь стонать,
В слезах подушку обнимать,
Просить прощение, увы,
Мне больше не у кого…. Спи,
Спокойно спи, а я пойду,
Играть, играть в свою игру,
И беспощадно улетать,
Что бы успеть тебя догнать….


Рецензии