То, что без рифмы

И когда на маленькой кухонке,
Затерявшейся в дебрях вечернего города,
Мы с тобой доедали  арбуз ложками
И в ладошки семечки, смеясь, выплевывали,
Когда потерянные в пространстве и времени
Мы дурацкий фильм, зевая, досматривали,
Я в твоей футболке, тобою пропитанной,
Засыпала, в твое плечо носом уткнувшись.
Или когда бродили по летнему, знойному,
Хвоей пахнущему, белок прячущему.
Или когда века назад, еще в моей «допрошлой» жизни
Целовал меня пьяный пьяную –
Всё это в память нежностью впаяно,
Всё затоплено теплом и благодарностью…
Господи, ты – моё прошлое.
Прошлое и пришедшее настоящее.
Ты в моей памяти вычерчен
Углами и линиями скользящими.
Ты мне под кожей вшит, впаян,
Выклеймен в кости самые
Целым десятилетием и больше даже,
И стихами моими, еще тогда выплаканными.
Отпусти себя ко мне на руки, на сердце,
В мои вены, в нервы, в сердце бьющееся, жаждущее.
Возьми боль мою, жизнь мою, нежность щемящую.
Был в моем прошлом, стань настоящим, только «взаправдашным».
Чтобы мурашки по коже, и нос щиплет,
Чтобы «моя женщина» и «что-нибудь нужно в магазине?..»,
Чтобы «роди мне сына…
                и дочку»
И «Господи, спасибо»…

21-22.12.15


Рецензии