День святой...

Сердце радугой цветною
Унеслося в сон,
Бог со мной, а я с тобою
Слышу этот звон...

Колокольня бьет трезвонно,
На душе покой,
Радость встретила внезапно
Этот день мирской.

Свет сочится из часовни,
Тикают часы,
Снег ложится на ладони,
И ступни босЫ.

А купель давно готова
Принимать уют,
Тут спадает жизни маска
Благодать вся тут.

Понеслась молитва рая
По воде речной,
Мы стоим почти у края
В этот день святой.

Словно бабочка пархает
Чистоты экстаз,
Небо вновь благословляет
Всю любовь, что в нас.

Затухают тихо свечи,
А улыбок свет
Словно таинство предтечи
Выдают завет.

Помолюсь я за спасенье
И за мир вокруг,
Вера - наше вдохновенье,
Я с тобой, мой друг...

23.12.2015


Рецензии