Quasimodo

                Матвею Захаренко
                и тысячам других
                несчастных младенцев



                Поднимите им веки...
                Э.Шклярский



Душа твоя прекрасна, непорочна,
А тело изуродовано сроду.
Судьба свой приговор тебе досрочно
Провозгласила: новый Квазимодо.

И быть теперь изгоем и скитальцем,
Грести презрение голыми руками,
И грязных подворотен постояльцем,
За то, что был не нужен даже маме.

И целый мир наполнился обидой,
Насмешками, укусами и злобой.
Ведь общество готово ненавидеть,
Как-будто виноват, что ты особый.

Но ты на это можешь лишь любовью
Ответить. Такова твоя природа.
За нашу злобу платишь своей кровью.
Не первый. Не последний. Quasimodo.


Рецензии
Современный какой получился образ.

Кирилл Сборошенко   30.10.2016 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Анатолий Громов   30.10.2016 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.