А ты...

А я засыпаю в обнимку с подушкой…
Она не сопит, не бормочет сквозь сон
Моё имя,
Взволнованным пульсом не бьётся
В мой горячий висок,
К своей щеке
Не прижимает мою ладошку,
Не ищет, не находит и не
Обнимает меня во сне…
А ты…

А ты – с ней.
И она, быть может,
Даже ловит твоё дыханье
И считает удары сердца
Или просто что-то шепчет тебе на ушко…
И ты улыбаешься.
Ты доволен…
Тем, что сегодня
Она не задавала вопросов
О ней…
О той,
Что засыпает в обнимку с подушкой.


Рецензии