По следам Снежной королевы

Под крышей розы расцвели на радость нам:
Одна красна, второй белее в мире нет.
Ты выбрал белую себе, как талисман.
Здесь все вокруг белым-бело, все тот же цвет.

В моей груди заиндевел веселый чиж.
Он раньше бойко щебетал, ты помнишь, Кай?
Он раньше пел, сейчас молчит и ты молчишь.
Оттай его, оттай себя, оттай, оттай!

Ты сам - осколок ледяной, ты сам - игла
надежд несбывшихся, больнейшая из ран.
Как та, что раньше здесь жила и умерла,
Хоть обещала никогда не умирать.

Что слово "Вечность" задала сложить из льдин,
Пообещав взамен себя и целый свет.
Вокруг тебя лишь зеркала, ты здесь один,
Лишь тени душу бередят, ее здесь нет.

Ты плачешь, Кай? Но эта оттепель на час.
Тепло и холод подвели любовь к нулю.
Не слезы - талые ручьи бегут из глаз.
Не плачь, ведь плакать не пристало Королю.


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.