Апрель, похожий на ноябрь

Похожий на ноябрь, грызёт меня апрель.
Он остриём ножа мои вскрывает вены
И впрыскивает в кровь не звонкую капель –
Смесь коньяка с вином, смесь Рая и Геенны.

И помыслы мои преступны – и чисты,
Исполнены страстей – и девственно невинны…
И чёрная дыра – там, где быть должен ты.
Хрустальная мечта – из мокрой серой глины.

Скажи мне, для чего мне суждено так жить:
И чувствовать сто крат, и без оглядки верить,
И, не умея врать, без удержу любить…
Но нужных нет ключей, и заперты все двери?

Дай силы пережить мне этот злой апрель!
Приди и будь моим, будь самым-самым нежным,
Приди – и растопи! Мне так нужна капель, -
Я гибну без любви, без света, без надежды.


Рецензии