На качелях

Зацепилось Солнце за «туфлЮ».
На качелях ввысь его тащу.
«Отпусти, могучее!- заливисто воплю,-
Не с тобой - с Мечтой летать хочу!».

И Светило подскочило в небо.
Мы за ним летели вслед.
И поверив магии плацебо,
Впал в беспамятство я лет.

Ослеплённый яркостью «Ярилы»,
Опьяненный близостью Мечты,
Я терял устойчивость и силы,
Отдаваясь Страсти Высоты.

И забывшись в дерзости полёта,
Ускоряясь вверх, не тормозя,
Вылетел с качелей на излёте -
Маху дал я «в Счастье» сгоряча.

Ну, а спутница летeла дальше,
Не заметив затиханья слов...
У неё случалось так и раньше -
В Мире быстротечных «снов».


Рецензии