Дети наши не наследуют талант

Дети наши не наследуют талант –
Почему-то им даётся по-другому.
Потому, наверное, и народ богат –
Изобилие талантов – будто грому.

Но… обидно. Ведь хотелось как бы так,
Чтоб наследник продолжал моё от Бога.
Я бы в нём, как в своём зеркале бы знак
Счастлив был увидеть хоть немного.

В них видны потуги, как слепых котят,
С нашими грешками – не умнее.
Не наследуют, не жаждут, не хотят –
Со своими им ошибками роднее.
22.12.15.


Рецензии