Я пробежал вокруг земли три раза

Я пробежал вокруг Земли три раза,
За это время кто-то поседел.
Что происходит – не поймёшь так сразу –
На Марсе был открыт водораздел.

За это время люди съели столько,
Что из еды построить можно мост
Аж до Луны с кабинкою и роликом,
Где каждый сотый стал бы в полный рост!

За это время тут поумирали
Несметные мильёны человек.
Их всех могли к Луне отправить в ралли
А так – что курам призрачным на смех.

Хотел глаза открыть на это время,
Что Землю я три раза оббежал.
Но мой сосед, себе же душу грея,
Сказал в сердцах: «Уж лучше б ты лежал!».
22.12.15.


Рецензии