Потоки

Вот люди движутся.
Идут, идут потоки…
И в них, в каком-то,
Я, подхваченный, плыву.
А мне казалось,
Что уходят сроки,
Я не успею то,
Зачем ещё живу.

Гипноз потока
Давит и корёжит.
Цепляюсь всем
За смыслы и за свет.
Но почему агрессия
Вдруг может
Переиначить
Истинный ответ?

Поток течёт,
Не видя и не слыша.
Ему нет дел
До участи раба.
Тем более,
Чем тот живёт и дышит.
Из нас любой
С ним рядышком – слабак.

Да кто осознаёт,
Что мы – в потоке?
Что потеряли смысл,
Своё чутьё?
И я живу
Как будто в караоке –
Имею то,
Что точно не моё…
22.12.15.


Рецензии