Подведение итогов

Небо серое упало,
Город сонный им укрыт.
Он под белым одеялом
Всё, мне кажется, проспит.

Подведение итогов
Странной жизни, бытия.
Снег валит, полно сугробов.
Между ними где-то – я.

Я любил морозну замять,
Шёл из дома хоть куда,
Просыпалась будто память
Про старинные года.

А сейчас – итоги множу,
В них подсчёты – сверху вниз.
Но вопрос: я тут итожу
Не какой ли свой каприз?
20.12.15.


Рецензии