А за мной не надо

Крутит, вертит жизнь меня, вижу как-то не по кругу.
Где-то старые друзья и с делами очень туго.
 
Не стремился не к чему, что дают, то принимаю.
Так и прожил, так живу, но судьбу не поменяю.

Не давали, я не брал. Было б это не по чести.
Никому не угрожал. Всё делил с друзьями вместе.

Был доволен сам собой, слышал иногда упрёки.
С непокрытой головой шёл в собор изгнать пороки.

А когда настанет день, распрощаться с этим миром,
То не стану горевать ни о чём, что в жизни было.

Мимо старых тополей, вдоль ручья по дну оврага,
Вдаль пойду с судьбой своей. А за мной идти не надо.


Рецензии