Приходит медленно рассвет

Приходит медленно рассвет,
Листы исписаны небрежно.
И всё равно чего-то нет,
Что пело песню нежно-нежно.

Его ищу сквозь тайну слов,
Просеять в сите снов пытаюсь
И в дебрях призрачных основ
Найти хоть капельку стараюсь.

Уходит ночь, не спится мне –
Нащупываю путь незримо,
Но, проблеском мелькнув во тьме,
Осталось всё неповторимо.

Гляжу на лист – рисунок пёстр,
Товар в стихах – совсем не штучный.
Не собирается оркестр
В ансамбль, единый, полнозвучный,
20.12.15.


Рецензии