Так тревожишься о будущем как будто

Так тревожишься о будущем, как будто
жмёшь и можешь силой мысли изменить
колебание, дрожь стрелки – между брутто
долга и ничтожным нетто только нить,
а вся цепь стальная полуночных, долгих
размышлений у потухшего огня
в неприятных разговоров кривотолках
лишь мышиная плебейская возня –
шум и гам на форуме – в эфире рифмы
чуткой отдаётся лёгким ветерка
дуновением, но двери затворив, не
сможешь больше ничего наверняка
разрешить, пока созревшие снаружи
вздохи ветра не насытятся вполне
всем, что им сопротивляется, разрушив
неуместные сомнения во мне.


Рецензии