Нарисую над морем чаек

Нарисую синее небо,
А под ним - голубое море,
Облаков барашки – по небу,
А по морю – барашки волн.

Кто-то был здесь совсем недавно –
На прибрежном песке остались
Чуть подсохшие отпечатки
Чьих-то мокрых босых ног,

А ещё – недостроенный замок
Из песка и ракушек мелких,
Из обломков чужих мечтаний,
Ожиданий, надежд и снов…

Так лазурна моя картина,
Так прозрачна и так… печальна –
Знаю, ей не хватает жизни,
Видишь, в ней не живёт любовь.

Нарисую над морем – чаек,
Пусть кричат и парят над волнами,
А ещё вдалеке – белый парус
Как извечный надежды знак,

И навстречу друг другу – двое,
Их ласкает прибрежный ветер…
… Недостроенный кем-то замок
В ожидании поднял флаг.


Рецензии