Воровка луна

А меж сосенок пляшет воровка луна,
Колокольчик звенит с бубенцами,
И дорога в ночи на снегу не видна,
И возница разводит руками.

Сквозь леса тройка мчится к любимой во двор,
Ждет супруга меня у окошка,
Но плутаем пол ночи, знать леший хитер,
Поиграть вздумал с нами немножко.

Жизнь согнула, скрутила, за длинным рублем
Я сорвался от дома далече.
А что делать на свете один раз живем,
Надо детям уют обеспечить.

Волком выла моя молодая жена,
Никуда отпускать не хотела,
Не хотела понять, что нужда погнала,
Провожая горюче ревела.

Где богато мужик на России живет,
Мест таких отродясь не ведали,
В безысходности дней, брагу горькую пьет,
Здесь холопом его воспитали.

Научили его на господ не роптать,
А строптивому кнут да остроги,
Эх, была не была, все равно помирать,
Не убьют, так задушат налоги.

Я с оравой лихой побродил по лесам,
Многих нынче господ не отыщут,
Я богатый теперь и хозяином сам,
Кровью нажил несметные тыщи.

Что-то в мире не так, если честность и труд,
Никогда не бывают в почете.
Не подмахивай сам, ежели не гребут,
И бери, что дают при расчете.

А меж сосенок пляшет воровка луна,
Колокольчик звенит с бубенцами,
И дорога в ночи на снегу не видна,
И возница разводит руками.

Сквозь леса тройка мчится к любимой во двор,
Ждет супруга меня у оконца.
Вот и выбрались мы на широкий простор,
В небе вспыхнуло ясное солнце.


Рецензии
спасибо за информацию.скоро будем.полиция,налоговая.фсб...и я с улыбкой.

Владимир Вдовин   12.08.2016 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.