Достоинства старости

По прошлому гуляю – по любви,
По парку и по нашему раздолью.
Во снах – блаженство, ток – в густой крови.
Я очарован новой своей ролью.

Мне остаётся радости глоток –
Закрыть глаза, уйти в свою нирвану.
Вокруг Земли ещё один виток,
И я – в полёт, привязанный к дивану.

Ах, старость, старость! Прошлого алмаз
Рассыпал море на небесны блики.
Что вкруг меня – не видит старый глаз.
Я – там, где ласка волн и чаек крики.
18.12.15.


Рецензии