Щебень да песок

Щебень да песок, я на волосок
От последней степени отчаяния.
Соль в глаза со лба - вольные хлеба,
Обернешься - станешь изваянием.
Лица нарисованы, ноги будто скованы -
Ветру больше веры, чем прохожему.
Сто шагов пути. Господи, прости -
Без Тебя уже никак не можем мы...
Я не упаду милостью Твоей.
Нет пощады ноющей гордости.
Толку-то от слез...Дух Святой принес
Силу в немощи и готов спасти...
Только не бросай хлеб бродячим псам.
Не старайся быть отомщенным.
Только не суди тех, кто выбрал сам
Участь городов обреченных...


Рецензии