Был у Параньки сынка Михаил

(Из рассказов кубанских станичников)

Был у Параньки сынка Михаил,
Хороший, тихий работящий парень.
Подарки он жене и матери дарил,
И делал по хозяйству всё руками.

Но как напьётся, так бузит опять,
Вот все вокруг него и разбегались!
К соседям бегали его жена и мать,
И по углам на улице скрывались!

И обратилась раз Паранька к Валентине,
Снохе своей – Докуда ж нам терпеть? –
И встретили его и повалили,
Жена смогла верхом на мужа сесть!

И била, колотила его Валька!
Дюжей, дюжей его! - кричала мать Паранька!-
Ах, паразит, ах, хулиган, такой! –
Отплачивали женщины с лихвой.

А Михаил, как смог потом он встать,
Пошёл и лёг тихонько на кровать!
Затих хороший человек до следующего раза,
Уснула временно «проклятая зараза»!

PS
Да, такова уж русская беда –
Ничем её не выбьешь, никогда!


Рецензии
Беда всегда в проклятой пьянке
И достается ни одной Параньке.
И Вальке с Манькой и Наташке с Верой,
Приходится бороться им с такой химерой. Вы правы что поднимаете эту больную тему
для многих и многих наших женщин. И эту дурь не извести,хоть бей его и бей и колоти. Почитайте мой стих "Байка бабушкы Матрёны" тоже про пьянку.С теплом души.

Людмила Кулик 2   24.12.2015 01:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик! Стихи Ваши почитаю. Всего Вам доброго!

Галина Козликина   24.12.2015 06:38   Заявить о нарушении