Новогоднее

Мы большие, серьёзные,
важные, скромные, милые,
вечно занятые, одинокие,
нежно любимые,
всё куда-то спешащие,
шумные, тихие, грозные,
набегу говорящие,
храбрые, сильные – взрослые.

Мы деревья сажаем,
мы строим дома, мы детей растим,
мы даём обещанье
«навеки и в горе, и в радости»,
бороздим, покоряем,
не веря и веря пророчествам…
Мы большие, мы взрослые,
нас величают по отчеству.

Но когда наступает тот миг
нереально-загадочный,
мы находим под ёлкой
заветный пакетик подарочный,
в это чудо-мгновенье
мы гуленьки, солнышки, зайчики,
просто милые девочки,
просто хорошие мальчики!

И весёлый, лихой
Закружит хоровод,
От него никуда нам не деться –
Мандариново-ёлочный запах вернёт
Нас в далёкое милое детство.


Рецензии