Корсар

Плыву в далекие края, и мачты тонут в облаках,
Объят дыханием океана корсар, затерянный в веках.

Там одинокая принцесса, лишь брызнет в океан заря,
Уже без сна на побережье рисует образ корабля.

Под вечер, алый горизонт, обжег ее усталый взгляд,
Она все ищет среди звезд заблудший на волнах фрегат.

Но, злей, безжалостней стихия, песчинка в играх я богов,
Осталась только ностальгия, на стыке серых берегов.

Сквозь бури и шторма лихие, уж паруса трещат по швам ...
Но непокорен я стихии, не покорён ее волнам.

Мой бриг идет на крики чаек, мой лоцман – опытный моряк,
Вон берег, где жила принцесса , но... не горит ее маяк.

Истерзан вымучен стихией, вуаль сжимаю я в руках
потерянной как сон принцессы, корсар, затерянный в веках.

Стец 27.05.2013 (new edition)


Рецензии