Цветы

Цветы поют, мой друг, прекрасным пеньем.
О, этот чудный тихий голос их
В её глазах сияет упоеньем,
В таких глубоких, темно-голубых...

Я повстречал её в тени аллеи
И сразу в душу мне ворвался май.
Мы с ней вдвоём у клумб всегда сидели,
И хлеб бросали птицам шумных стай.

Она любила слушать цветов песни,
И я услышал тоже их тогда.
Ах, эти звуки! Так они прелестны,
Что уносились мысли в небеса. 

И время шло, сменились краски лета,
А мы сидим. И на двоих мечты.
И я уже не ведаю ответа,
Кого люблю: её или цветы.


Рецензии