Самая темная ночь...

Улица.  Дождь.  Скрежет  и  стон.
Зимней  зари  тревожен  сон:
Гулко и мерно  стрелки часов
Ритм отбивают больших городов.

"Быт  определяет  сознание" -
Души твоей - правда - признание:
Ветер странствий возвращает назад -
Туда, где Белое море встречает закат.

Ждет  тебя  мир  облаков  и  лесов
В мире холодных, скованных льдов.
В  доме  моем  -  гул  площадей,
Солнечный блик ночных фонарей.

Самая  темная  ночь  декабря
Вновь призывает зарю, уходя,
Раны  излечит  в  предверии  дня,
Сполохи чувств на прощание даря.


Рецензии