Сердце в ладонях

Пламень сердца руки держат –
Светоч  Данко в темноте,
Компас аленькой надежды
К состраданью в суете.

Это знак для тех, кто молод
Нестареющей душой,
Соучастьем гонит холод:
Безразличия настрой.

Старость это не седины,
Не вселенский приговор.
Мы стремлением едины
Опыт жизни сдать в набор.

Справедливость пропечатать,
И ввести её в закон.
Совесть нам дороже злата.
Голос наш – не робкий стон.

Съезд озвучит нашу силу,
И программой сложит путь,
Казнокрадству сунет вилы,
Пустословья сбросит муть.

Эстафету примут внуки,
Сохраняя лейтмотив,
И возьмут младые руки
Сердца пламенный призыв.


Рецензии
Пламень сердца дух поддержит,
Память вьется теплотой.
И жива еще надеждой,
Неразлучности с строкой.
...
Ох и хороши стихи! С уважением,
Елена.)))

Елена Пятигорская   16.01.2019 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.