Капитализм в России

Пора народу принимать своё решение,
И высказать уже к Отчизне отношение,
Жить, как сейчас, совсем не хочется,
Все ждут, когда капитализм закончится.

Капитализм в России стал  имперским,
С оскалом ненасытным, даже зверским,
Воинственен он, агрессивен даже в гневе,
Его убить бы нужно было ещё в чреве.

Сейчас с ним совладать довольно трудно,
Брать в руки вилы просто безрассудно,
Народ проснуться должен и подумать,
Как мирно ситуацию сейчас распутать.

Капитализм по-доброму не сдаст позиции,
При нём есть армия, ОМОН и вся полиция,
Он кровь народную прольёт без сожаления,
И не попросит никогда за смерть прощения.

Без мирной смены власти и замены строя,
Не выйдет Русь из социального застоя,
От индексаций, как мы знаем, проку мало,
Ведь лучше жить нам никому пока не стало.

Рабам капитализма нужно всем объединиться,
И, наконец, на эволюцию всерьёз решиться,
Изгнать капитализм с апологетами из дома,
Поверить в справедливость коммунизма снова.

Декабрь 2015г.


Рецензии
А инфляция чешет-то что брал в 2014м за 1200, в феврале этого года пришлось
брать за 2200, это по приставкам к теле, особенно заметно при походе в
продуктовый.
Уже было предупреждение о увеличение цен на корм для кошек.http://www.stihi.ru/2015/10/23/1533

Аркадий Гусельников   01.04.2016 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушие в суждениях.

Юрнест Алин   01.04.2016 07:01   Заявить о нарушении
Наверное так по всем городам?

Аркадий Гусельников   01.04.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.