Тени осенних аллей

Ливень колдует над снами людей,
Скрытых в массивных домах.
Тени осенние старых аллей
Снова гуляют впотьмах.

Снова гуляют, молчанья обет
С давних времен соблюдая.
Ах, уже множество, множество лет,
Тихой порой возникая,

Ходят они по опавшей листве
Старых, высоких платанов.
Скрывши в глубинном своем естестве
Шепот травы и фонтанов…

Ливень прошел, чаровавший людей.
Только белесые лужи
Видят, как тени осенних аллей
Зябнут несчастно от стужи…


Рецензии