Рябинная

В сентябре раскрылся,
Золотом налился
И в леса спустился
Жёлтый парашют.
В хаосе движений
Листьев-украшений –
Капли ожерелий,
К ним я путь держу.

У ветвей рябины
Коромыслом спины,
Гроздьями рубины, -
Драгоценный груз.
Подсоблю легонько
Я рябинке стойкой:
Будет у настойки
Терпко – сладкий вкус.

Ягодно - плодовый
Концентрат спиртовый,
К таинству готовый,
В темноту сошлю
И зимою длинной
Из бутыли винной
Красоты рябинной
Вам, друзья, налью.

Угощайтесь, друже!
Гнёт постылой стужи
Нам поможет сдюжить
Эликсир тепла.
Вздрогнем полной чаркой
Летнего подарка,
Чтоб с волною жаркой
Грусть – печаль ушла!


Рецензии