Д...

Вслух твержу с утра: «Уходи, бессилье!»
Лампа, не мигая , смотрит с укоризной.
«Четыре»- невзначай мне часы отбили,
Может, время дня, ну а может- жизни.

Безумие опять застряло в горле комом,
Оно доступно взору. Не веришь - посмотри!
Вокруг меня - тоска. Я жизнь раздал знакомым,
Вокруг меня - лишь свет. Весь интерьер внутри.

Но кто бы захотел проникнуть взором в душу,
Иль скальпель острый взять и вскрыть, достать до дна?
И океаном стать, водой питая сушу?
Одна лишь только ты, лишь только ты одна.

Сегодня – верьте, не верьте - я,
Упав на колени, как преданный раб,
Тебе одной предлагаю бессмертие,
В обмен на любовь, что ты дать мне могла б.

Вот ты скажешь опять: «Это только слова »,
Но слова ведь живут, много дольше, чем мы,
Я умру - ты по-прежнему будешь жива,
Воспетая мною, избежавшая тьмы.

Вот я пред тобою - весь боль и ушиб
И если бы только ты захотела,
Я воспел бы красоты твоей души,
От других укрытые красою тела.

Не захочешь - я вылью слова все до дна
И безмолвием выстелю тебе дорогу,
Туда, где ты больше не будешь одна,
Это вроде бы мало, но значит так много!


Рецензии
Тронуло, спасибо.Заранее извините что на "Ты"
"Боль души, о как же всё знакомо
Это то, о чём ты говоришь
Видно нам испить понадобится "рома"
Чтобы вновь воспеть себя в ночи" Всех благ. Светлана.

Светлана Сафенрейтер   24.12.2015 06:12     Заявить о нарушении