Послание к Новому Году

Я пишу тебе, друг мой любимый,
Из чужой, уж не братской, страны.
Как же будем мы Богом хранимы,
Коль посмели дойти до войны?

Вспомни, как отдыхали в Артеке,
Пели песни о мирной Земле,
Как в двадцатом, родившем нас, веке
Плыли к счастью в одном корабле!

Мы мечтали, что рухнут границы,
Всех землянами нас назовут,
Полетим в космос вольною птицей,
Выбирая межзвёздный маршрут.

Перестройкой, манящей деньгами,
Пробежал между душами кот
И посеял вражду между нами,
И распался Великий Народ.

Каждый новый год - красная веха!
Я хочу нам с тобой пожелать:
Помнить,- каждый рождён Человеком!
И не надо обличье менять!


Рецензии
Стихотворение замечательное, Алиса! Мудро сказано, талантливо написано!!!
Будем уповать на Бога! Всё в Его руках... Мир, покой и дружба между некогда братскими народами... Не забыть бы, что мы люди, а не обезьяны!!!
С признательностью. Я.

Анна Рубиновская   26.12.2015 22:25     Заявить о нарушении