Музе Екатерине

Когда плывёшь в потоке тихом,
Стихи не стоят и гроша.
Берись за ручку, если в диком
Смятеньи носится душа

Моя растоптанная муза
Обречена была в тот час,
Когда рутины сбросив грузы
Скрестились взгляды наших глаз

В том, что была ты мной убита,
Я от раскаянья далёк.
Стыжусь, что жертва позабыта...
Прости. Не написал. Не смог.

Топтать я чувства научился
Почти как брехтовский Ваал
Хотя, пока ещё не спился.
И гением, увы, не стал.


Рецензии