Я вместо имени любимого

Я вместо имени любимого
Произношу местоимение –
Никем не занята вакансия
В одной второй моей души.
А он, пока еще не узнанный,
В моём живёт сердцебиении,
А он, пока ещё не названный,
Своей дорогою спешит.

А я стою у перекрёсточка –
Летят машины сумасшедшие,
Мелькают лицами знакомыми
(Их знаю все наперечёт):
Вот имена давно прошедшие,
Вот – просто мимо проходящие…
А он из будущего вынырнет,
И сразу всё произойдёт.

И будет нам совсем не надобно
Давать друг другу обещания,
Терзаться глупыми вопросами,
Бояться верить и любить –
Под пенье шин многоколёсное
Мы повернём своей дорогою
И именами обменяемся,
Чтоб их, любя, произносить.


Рецензии
На эти стихи написана песня.
Жаль, что здесь не опубликовать аудио-вариант.
Таня, спасибо!

Анджей Ли   23.12.2015 00:13     Заявить о нарушении