Восточный гороскоп Дракон

1904,  16,  28, 40, 52, 64,  76, 88, 2000, 2012…


Мне непонятен нрав Востока,
Их огнедышащий Дракон.
В каком-то стиле лже-барокко,
А почему не Тигр, не Слон ?

Вид -  устрашающе-отважный -
Словом, молчи и не дыши!
Но ведь Дракон-то он бумажный
И в нем ни капельки души!


И почему  Свинью боится?
Не могут желудь поделить?
В грязи мечтает сам возиться
Или кого-нибудь облить?

Падений столько, сколько взлетов,
Но он не может не летать.
Всегда и всюду быть в полетах,
Внизу ведь будет кто-то ждать.


Рецензии