Восточный гороскоп Лошадь

1906, 18, 30, 42, 54, 66, 78, 90, 2002, 2014…


Неукротимый темперамент!
За это ценят Лошадей.
Но кожа, хоть и не пергамент,
Хранит удары от людей.

В семье – центральная фигура.
После нее – полнейший крах.
Не потому ль она не дура,
Что есть  Кентавр на небесах ?

За что другие получают,
 Ей почему- то сходит с рук.
То ли ее мудрость выручает,
А, может, просто – Лошадь-друг?

Инстинкт, что в нижней части тела,
Боюсь, что там и голова.
Ей не дает лежать без дела:
Манит кровать -  в лугах трава.


Снесет плотины  и преграды
Впрах, если Лошадь влюблена.
Пускай любви  ее не рады,
Зато как счастлива она!

Однако Лошадь занеможет -
 Привыкла ведь одна царить –
Узнав, что клякса-Крыса сможет
Могучий нрав ей укротить!


Рецензии