Кофе

Бариста сидит у окна, рисует людей, силуэты машин.
Не рисует на кофе, закончилось.
Скоро приедет. Бариста.
Рисует не на кофе, рисует на душах,
Оставляя свой след, внутри обжигающей чашки от жара или льда так много сокрыто тепла,
Так много сокрыто рисунков не видимых глазу, а иногда слишком явных для всех.

Бариста грустить не умеет, он в думах своих всё рисует на кофе,
Новый рисунок даруя другим.
Картины его повторить не возможно, он там себя оставляет немного.

Силуэт машины, это ко мне, дождался!
Мой новый кофе, аромата вновь каскад,
Обжарен по заказу и создан по традиции веков.

Не улыбается бариста сам почти всегда, но руки рады каждой чашки и теплу.
Здесь неудачи тоже ждут, разбит стакан иль чашка, клиент ворчит что 10 миллилитров не долил. Машина что-то барахлит.

Мастер едет, а пока я сяду у окна и зарисую вновь огни рассвета иль зарево заката.


Рецензии